28.09.2013      672      0
 

Главные принципы питания при беременности

Питание беременных должно быть сбалансированным и включать в себя все необходимые для развития плода витамины…


Главные принципы питания при беременности

Главные принципы питания при беременности

Питание беременных должно быть сбалансированным и включать в себя все необходимые для развития плода витамины и микроэлементы. Многие женщины в период беременности считают нужным увеличивать калорийность рациона и начинают злоупотреблять выпечкой и сладостями, между тем питание беременных должно быть достаточным, но не сильно обильным. Переедание приводит к значительному прибавлению веса, которое не только создает проблемы после родов, но и вредит гармоничному развитию малыша.

Питание беременных обязательно должно включать белки, жиры, витамины. Если наблюдаются такие признаки беременности, как токсикоз, пейте достаточное количество жидкости (воду, зеленый чай, сок или морс).

Питание при беременности обязательно включает белковую пищу. Белковая пища (мясо, курица, сыр, творог, молоко) обеспечивает организм белками, которые выступают в роли строительного материала при формировании тканей и органов малыша. Также за счет белков происходит развитие плаценты, молочных желез, вырабатываются антитела, защищающие плод от бактерий и вирусов.

Питание беременных должно включать достаточное количество жиров. При этом стоит избегать так называемых «вредных жиров», получаемых при жарке продуктов. Лучше исключить из рациона жареные пироги, картошку, яйца, заменив их на печеные или отварные. Полезные жиры можно получить, употребляя в пищу ядра орехов и семечек, грецкие орехи, рыбу (сельдь, тунец, лосось).

Еще одной важной составляющей, которую должно включать питание беременных, являются витамины. Будущие мамы должны обязательно принимают поливитаминные комплексы, которые желательно дополнять натуральными источниками витаминов. К ним относятся: гречневая крупа, геркулес, свежие овощи и фрукты, фасоль, зелень.