27.12.2016      1132      0
 

Какие витамины важны при планировании беременности?

Мечтая оказаться в деликатном положении, девушка должна подготовить свое тело к этому светлому моменту. Большое…


Мечтая оказаться в деликатном положении, девушка должна подготовить свое тело к этому светлому моменту. Большое значение имеют витамины при планировании беременности. Взращивая в себе нового человечка, мать делится с ним ресурсами своего организма. Даже самая сбалансированная диета не всегда позволяет получать нужное количество витаминов. Витамины при планировании беременности должны входить и в мужской рацион, ведь от качества его сперматозоидов зависит, как быстро наступит беременность. Мужчине стоит начать принимать витамины за три месяца до планируемого наступления беременности – его сперматозоиды должны вызреть в течение 72 дней.

Очень важно начать принимать витамины, заметив первые признаки беременности. В этот период у плода формируются внутренние органы. Для этого необходимы витамины и минералы.

Какие витамины пить при планировании беременности? Обязательные витамины при планировании беременности – фолиевая кислота, витамины А, Е, С.

Фолиевая кислота нужна, чтобы клетки плода благополучно росли и развивались. Ее недостаток может привести к патологии развития плода. Она содержится в овощах зеленого цвета, муке грубого помола, бананах, дрожжах, помидорах, цитрусовых, яблоках, грушах, гранатах, смородине, абрикосах. Точную дозировку фолиевой кислоты, как и другие витамины при планировании беременности, должен назначить врач. Его решение будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего организма.

Необходим витамин Е – он помогает разносить питательные вещества по организму. Много витамина Е содержится подсолнечном и сливочном маслах, зелени, яйцах, молоке, мясе.

Питание во время беременности должно включать потребление витамина А. Однако его нужно принимать осторожно – не более 2500 МЕ. Витамин А содержится в жире, твороге, шипонике, сыре, черной смородине, зелени, арбузе.

Витамин С побеждает болезнетворные бактерии и укрепляет иммунитет. Суточная доза не более 90 мг. Много витамина С в кизиле, шиповнике, рябине, цитрусовых, капусте и брюкве.