24.12.2013      1202      0
 

Сказка про Ночь

Жил-был Ноч. Да, тот самый Ноч, который наступает ночью. Напрасно все думают, что Ночь —…


Сказка про Ночь

Сказка про Ночь

Жил-был Ноч. Да, тот самый Ноч, который наступает ночью. Напрасно все думают, что Ночь — это «она», Ноч — это «он», огромный седой старик, с палочкой и в валенках. Он ходит медленно, не спеша, с трудом переставляя уставшие ноги. А когда забредает за Полярный круг, то и вообще, сделав шаг, надолго останавливается и стоит, задумавшись, полгода, пока какая-нибудь птица, вскрикнув, не разбудит его.

Тогда он делает следующий шаг и вновь замирает, погрузившись в воспоминания.… А вспоминает он вот о чем.

Когда-то давным-давно, во времена молодости, он был резвым и страстным мачо, в сомбреро и сапогах с побрякушками. Каждый его шаг был как удар чечетки (вот почему на юге ночь не наступает, а как бы обрушивается, стремительно и сразу, и так же быстро уходит). Тогда звезды были блестками на его сапогах, которые сверкали и манили, предвещая яркую и бурную жизнь. Не то, что теперь.

Если на северном небе вдруг заблестит звезда — не верьте, что это блестки. Это всего лишь дырка в старом валенке, через которую пробивается далекий свет. А тогда.…Хотя, то, что было тогда, теперь уже мало кто помнит. Со временем ноги потеряли былую резвость, глаза стали хуже видеть, так что трудно стало различать тропинку под ногами. Постепенно ноги уводили Ноч все дальше в сторону, пока не захрустел под ногами вечный снег.

Вот и ходит старик по Северу, а чтобы совсем не потеряться, держится за палку. Палка — это ось Земли.

Автор: Богачева Татьяна


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Мы вКонтакте