14.09.2018      143      0
 

Конфеты из детской смеси: рецепты приготовления

Смеси для детского питания ошибочно могут ассоциироваться с каким-то несерьезным продуктом, имеющим специфический вкус. На…


Конфеты из детской смеси: рецепты приготовленияСмеси для детского питания ошибочно могут ассоциироваться с каким-то несерьезным продуктом, имеющим специфический вкус. На самом деле, мамы, которые пробовали их сами, знают, что вкус напоминает сухое молоко, только большей жирности и лучшего качества.

Производители детского питания вынуждены строже контролировать процесс производства и качество конечных продуктов. Такая вынужденная мера поддержания признанных мировых стандартов дает гарантию поступления на полки магазинов максимально питательного состава молочной смеси. Даже те, кто не имеет ни малейшего отношения к уходу за детьми, не раз слышали о том, как можно приготовить конфеты из детской смеси. Подобная сладость обрадует не только взрослых, но и деток. Это особенно актуально для хозяек, которые любят баловать домашних экзотическими кулинарными щедротами, полностью приготовленными своими руками.

Как сделать конфеты из детской смеси?

Предложенные сладости, выполненные из молочных смесей, без опасений употребляют как взрослые, так и дети. Годами выверенные формулы производства детских смесей, в особенности, гипоаллергенный их вариант гарантируют отсутствие негативных реакций иммунитета на такую сладость. Это касается также людей с высокой чувствительностью к некоторым продуктам. Еще нашим бабушкам и мамам были известны рецепты конфет из детского питания. Рассмотрим самые лакомые варианты, как сделать конфеты из детской смеси.

Рецепт первый: «Детская смесь и мороженое»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 пломбира;
  • детская смесь (количество, необходимое для получения густой плотной массы).

Мороженое следует разморозить, то есть, дать ему подтаять до сметанообразного состояния. Постоянно помешивания, добавить детское питание. Когда масса приобретет соответствующую консистенцию, придайте ей форму шариков, обваляйте в оставшейся детской смеси. По вкусу, в центр таких шариков можно закатать своеобразную начинку: кусочки орехов, шоколада, сухофруктов, а обвалять в кокосовой стружке, какао или их смеси.

Рецепт второй: «Лакомка»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 140-150 граммов сливочного масла;
  • смесь для детского питания «Малыш»;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • полстакана молока;
  • стакан сахара.

На время отставить детскую смесь. Остальные продукты смешать и кипятить на протяжении 5 минут. При этом нельзя оставлять ингредиенты без присмотра, а постоянно их помешивать. Массу, полученную в процессе такой варки, остудить и, подсыпая детскую смесь, вымесить. Сформовать конфеты в виде сердечек, батончиков, шариков. Готовые изделия рекомендуется обвалять в измельченных вафлях.

Рецепт третий: «Конфеты из Малютки»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка детской смеси «Малютка»;
  • 1 пачка сливочного мороженого (желательно 200 граммов);
  • половина пачки какао;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли.

Смешать размягченные ингредиенты вместе с детской смесью (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Сформировать шарики, выложить на поверхность, присыпанную той же детской смесью, отправить в холодильник для застывания. Готовые шарики посыпать какао.

Незначительное количество соли, добавленное к исходным ингредиентам, разбудит вкусовые рецепторы и позволит передать тонкий вкус сливочных конфет.

Рецепт четвертый: «Трюфели из детской смеси»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • детская молочная смесь «Малютка» — 4 стакана. Необходимо учесть дополнительные 0,5 стакана для последующего обваливания конфет;
  • сахар или сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана молока;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Смешать все ингредиенты (за исключением молочной смеси) в соответствующей емкости и подогревать на умеренном огне. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока растворится сахар. Полученную сливочно-сахарную смесь остудить и, постоянно помешивая, аккуратно вводить детское питание, до тех пор, пока масса не приобретет вязкость и густоту. Далее, смочите руки водой и формируйте шарики. Придайте им форму трюфелей, припудривая оставшейся сухой смесью для детского питания.

Рецепт пятый «Конфеты «Ксюша»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка «Малютки»;
  • 1 банка сваренной сгущенки;
  • 0,5 стакана коньяка. По желанию, можно взять любимый ликер или другой подобный напиток;
  • 2 стакана орехов, обжаренных по вкусу.

Смешать все перечисленные выше ингредиенты, стараясь добиться такой вязкости массы, чтобы из нее можно было легко лепить. Из полученной смеси сформируйте шарики или фантазийные фигуры, обсыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник.

Вкусно и красиво

Украшение готовых конфет стоит того, чтобы поговорить о нем отдельно. Здесь открывается свободный полет для фантазии кулинара. Кроме уже описанных способов (обвалять в какао, кокосовой крошке или той же детской смеси), предлагаются различные их варианты:

  • готовые, остывшие конфеты полить шоколадом или сахарной глазурью. По желанию, пока их поверхность влажная, посыпать сверху орехами, вафельной (вкус получится особенно оригинальным, если использовать вафли с кислинкой) или шоколадной крошкой;
  • исходя из торжественного случая, к которому подготовлено подобное лакомство, можно стилизовать конфеты под конкретный праздник. Например, декорировать сахарной посыпкой в соответствующей цветовой гамме и уложить в подарочную упаковку;
  • вершину трюфеля можно украсить вишенкой, кусочком ореха или миниатюрным засахаренным цветком.

Таким образом, если у вас завалялось несколько упаковок детской смеси, которую вы не планируете использовать по прямому назначению, можно не только добавлять ее в тесто, каши или омлеты, но и приготовить вкусные домашние конфеты.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Мы вКонтакте