17.05.2016      824      0
 

Что можно, а что нельзя есть беременным?

Полезные вещества и витамины, как известно, поступают в организм человека вместе с продуктами питания. Именно…


Что можно, а что нельзя есть беременным?

Что можно, а что нельзя есть беременным?

Полезные вещества и витамины, как известно, поступают в организм человека вместе с продуктами питания. Именно поэтому беременной женщине необходимо обратить внимание на свой рацион, чтобы обеспечить растущий организм крохи всеми важными для него микроэлементами. От каких-то любимых продуктов, увы, вам придется отказаться, ведь они могут нанести вред ребенку, негативно повлияв на рост и развитие маленького чуда.

На период вынашивания малыша стоит отказаться от употребления жирной, жареной пищи, так как такие блюда способны вызвать проблемы ЖКТ, что может привести к обострению хронических заболеваний желудка, таких как гастрит или холецистит. Это, в свою очередь, наградит вас нежелательной изжогой или запором.

Необходимо ограничить употребление хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, ведь именно их присутствие в вашем меню способно негативно повлиять на ваш вес. Как вы знаете, с ожирением сталкиваются многие беременные, однако далеко не каждая осведомлена, что избыточный вес может привести к проблемам в вынашивании, и даже к преждевременным родам с осложнениями.

Отказаться следует и от соленых, копченых, острых продуктов, пищи быстрого приготовления, и, конечно же, алкогольных и газированных напитков.

Кажется, что будущей маме совсем и нечем-то питаться. Но это не так! К употреблению рекомендуются молочные  и безмолочные каши, отварное мясо и нежирные сорта рыбы, морепродукты, кисломолочные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты. Кроме того, в вашем рационе должны появиться супы.

Эти блюда не только избавят вас от дефицита полезных веществ, но и помогут в борьбе с такими деликатными проблемами, как метеоризм, диарея, геморрой, ведь они легко усвояемы, питательны, и, что немаловажно, вкусны!

Следует помнить, что больше всего ваш ребенок нуждается в кальции, йоде, железе, магнии, фолиевой кислоте и белке, поэтому нужно включить в рацион питания продукты, богатые данными элементами.

Чтобы предотвратить появление у крохи пищевой аллергии, избегайте употребления колбасных изделий, консервов и пресервов, десертов с кремом, клубники и цитрусовых, нектаров. Лучше всего отказаться и от таких напитков, как чай и кофе, которые способны вымывать из организма кальций. Во время беременности стоит обратить внимание на морсы, компоты и кисели. Правильное питание будущей мамы – залог рождения здорового и крепкого малыша!