18.08.2014      467      0
 

Бугорчатая черепаха (Malaclemys terrapin)

Места обитания и образ жизни: Бугорчатые черепахи обитают в Атлантическом океане. Обитает она на побережье…


Бугорчатая черепаха (Malaclemys terrapin)

Бугорчатая черепаха (Malaclemys terrapin)

Места обитания и образ жизни: Бугорчатые черепахи обитают в Атлантическом океане. Обитает она на побережье от Флориды до Техаса. Бугорчатая черепаха относится к семейству пресноводных черепах, однако, как правило, эта черепаха обитает в соленой воде или в устьях больших рек, где речная пресная вода смешивается с соленой. Вид никогда не удаляется далеко от побережья. Информация о том, что бугорчатые черепахи населяют какую либо реку означает, что они живут недалеко от ее устье и выше по течению забираются только вместе с приливом. Большую часть дня бугорчатые черепахи воде. Часто черепаха плывет со свободно погруженным подводу телом, а на поверхности видна только ее голова. Чтобы удержать тело в таком положении, она медленно гребет задними лапами, снабженными плавательными перепонками. Бугорчатые черепахи — очень пугливый животные, увидеть в природе их очень трудно. При малейшей опасности они ныряют на дно. При достаточном везение их можно увидеть в районе воды принимая солнечные ванны или же ковыляющими среде отмелей, обходя свои владения.

Пища: Вместо зубов у бугорчатой черепахи имеется нечто вроде рогового клюва с острыми краями. Бугорчатая черепаха сжимает свои челюсти очень сильно и может запросто разорвать добычу на куски. С помощью пластин с острыми краями, черепаха перемалывает отдельные куски добычи. Более мелкую добычу, например, водяных насекомых, она заглатывает целиком. Кроме того, бугорчатая черепаха ловит и поедает мелкую рыбу, ракообразных и моллюсков.

Размножение бугорчатых черепах: Большей части имеющийся на сегодняшний день информации о спаривание и размножение бугорчатых черепах получена в результате наблюдения за черепахами на фермах, где их разводят ради мяса. Самки бугорчатых черепах ещё через несколько лет после последнего спаривания могут откладывать оплодотворённые яйца. Это возможно благодаря их способности хранить сперму, которая затем используется для оплодотворения новой порции яиц.

Спаривание происходит весной, когда становится теплее. Считается, что повышение температуры является одним из сигналов к началу брачного периода. Уже ранней весной самка ищет подходящие для кладки яиц место, чаще оно находится на берегу водоема.

Здесь самка задними лапами копает ямку примерно тридцать сантиметров глубиной. Она откладывает в нее 4 — 8 розовато — белых, овальной формы, длиной два с половиной сантиметра яиц и сверху прикрывает их влажным песком.

Время откладывание яиц зависит от района, например, черепахи, живущие в северной Каролине, откладывают яйца с мая до конца июня. Самка может делать несколько кладок за сезон. Чем старше самка, тем больше кладок она делает. Примерно через 60-85 дней из яиц появляются детеныши ( точные сроки зависят от внешней температуры , глубины гнезда и температуры в почве).

Они окрашены немного ярче, чем взрослые представители этой особи, узор на их панцире более четкий. Длинна новорожденных детёнышей составляет 2.5 — 3 см.

Охрана: Главным врагом бугорчатой черепахи является человек. В последнее время численность бугорчатых черепах в природе возрастает, так как ради мяса их выращивают на фирмах. Человек охотился на бугорчатых черепах ради мяса до тех пор, пока почти не уничтожил их. Благодаря охране и разведению в неволе сегодня численность вида находится под контролем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Мы вКонтакте